.

Gempa 6.3 SR Guncang Sumba Timur

Jakarta - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugrohi mengatakan gempa baru saja terjadi di Sumba Timur,  Nusa Tenggara Timur (NTT) , pada Selasa (2/10) pukul 07.26 WIT.

Gempabumi dengan kekuatan magnitudo 6,3 SR itu terjadi di lokasi 10.57 LS,120.22 BT atau 66 km BaratDaya SUMBATIMUR-NTT dengan kedalaman sekitar 10 Km.

Posko BNPB telah mengkonfirmasi dampak terasa kuat selama 3-5 detik. Masyarakat panik dan berhamburan keluar rumah dan bangunan. Siswa SD panik dan menangis, para guru meminta orang tua siswa untuk menjemputnya.

Sebelumnya gempa dengan kekuatan M 6,0 juga mengguncang Sumba Timur pada 2/10/2018 pukul 06.59 WIB. Pusat gempa pada 66 km barat daya Sumba Timur dengan kedalaman 10 km. Guncangan dirasakan kuat. Masyarakat merespon keluar rumah dan bangunan.

Belum ada laporan korban jiwa dan kerusakan. BPBD masih melakukan pemantauan dan pendataan.

Hingga kabar ini diturunkan pemerintah setempat sedang berupaya menangani keadaan darurat paska gempa. Mengenai dampak yang ditimbulkan belum dapat diinformasikan.

Tidak ada komentar